【勞動檢查】「疫苗接種假」相關須知:

     Zt6cnokn o

近日來因為疫情嚴峻,民眾接種疫苗之意願勢必隨之提高;關於接種疫苗乙事,日前中央疫情指揮中心已公告雇主應給勞工「疫苗接種假」。針對「疫苗接種假」相關須知,進行說明如下:

1. 中央流行疫情指揮中心110年5月5日宣布,自該日起實施疫苗接種假。勞工前往接種疫苗,以及為避免接種發生不良反應,自接種之日起至接種次日24時止,得申請疫苗接種假。
2. 勞工申請疫苗接種假,僅需檢附疫苗接種紀錄卡即可,無需就診或其他證明。
3. 符合請疫苗接種假規定者,雇主應予准假,且不得視為曠工、強迫勞工以事假或其他假別處理,亦不得扣發全勤獎金、解僱或予不利之處分。
4. 因接種疫苗不可歸責於雇主,故請假期間雇主可以不給工資;惟勞工若基於個人意願,希望不影響工資而願意先以特休或加班補休申請者,亦無不可。
5. 超過可請疫苗接種假期限後,勞工仍有不適症狀需就醫或休養期間,應依公司普通傷病假之請假規則辦理之。
 
用Line分享給好友 好友人數
我想了解樂誠勞資顧問的各項服務;請點選以下連結,將有專人與您聯絡:
《企業勞務規劃》
在這用人唯才的年代,該怎麼做才能留住優秀的人才呢?點選以下連結,將有專人與您聯絡:
《留才計畫專區》
大部分企業都會規劃團體保險,但您清楚現有團保規劃是否能有效解決職災問題嗎?點選以下連結,獲得團保規劃之專業訊息
《團體保險規劃》
您公司的工時制度、加班費、薪資結構、人事規章需要專人提供諮詢服務嗎?連結以下網址,與勞資顧問預約面談。
《勞資顧問與企業主有約》
您有其他勞動法令問題需要解答嗎?連結以下網址,獲得線上回覆
《勞動法令諮詢專區》

 SHARE

 

 

 

 

TOP